Косинов Ефим Иванович
Косинов
Ефим
Старший сержантн / помощник командира взвода

История солдата

Мой дед, Косинов Ефим Иванович был призван в армию 10 ноября 1939 года. Служил в войсках НКВД( погранвойска) на Дальнем Востоке. Перд началом войны был комиссован из армии по болезни, вернулся к жене и сыну в Данецкую область,п. Ольховатка. Началась война, так как дед болел в армию его не взяли , вскоре  Ольховатку заняли фашисты, дед ушел в партизаны. Их отряд направиля в сторону Сталинграда на соединение с основными частями Красной Армии Больше родные о его судьбе ничего не знали. Мой отец (его сын), в послевоенные годы ездил в Волгоград, надеялся найти его в списках погибших, но без результатно, официально он числился пропавшим без вести. И вот спутя 70 лет после победы мы нашли моего деда, он погиб в Калмыцких степях , к сожалению ни его жена, ни его сын не дожили до этих дней и ничего не узнали о его судьбе.

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения Курская область Обоянский район с. Верхний Реутец