Косинцев Игнатий Дмитриевич
Косинцев
Игнатий
старшина

История солдата

Косинцев Игнатий Дмитриевич родился 19 сентября 1915 г., нв Урале, в Челябинской области. Русский, православный. Призван в Армию в 1938 году, закончил школу младших командиров.Воевал в Зимнюю Компанию с финами, поморозил пальцы на ногах. Воевал на Дальнем Востоке с японцами. В Великую Отечественную Войну воевал в Заполярье, в отдельной двенадцатой бригаде пехоты в звании старшины, командовал пулемётным расчётом, под началом командира Бригады полковника Крылова  (героя Советского Союза). В десанте на Петсамо (Печенга) обезвредил немецкий дзот - закидал гранатами. За этот подвиг награждён орденом "Красной звезды" за № 975534. Имеет другие награды : медаль за оборону Советского Заполярья, медаль за Победу над Германией, нагрудный знак "Отличник-пулемётчик". Воевал на полуострове Рыбачий, был ранен и лечился в госпитале в г. Вологде, там познакомился с матерью, Соколовой Илларией Алексеевной, которая ухаживала за раненными бойцами. После демобилизации, в 1946году, приехал в г. Вологда, женился, вырастил трёх сыновей. Работал на Льнокомбинате. Умер по болезни 31  октября 1991 года.

Косинцев Николай Игнатьевич