Косицын Георгий Иннокентьевич
Косицын
Георгий
Иннокентьевич
старший сержант / Командир артиллеристского орудия

История солдата

Родился 24 августа 1926 года в поселке Ново-Ургал, Амурской области. После окончания 9 классов в 1942 году попал в учебную часть, которая находилась в Иркутской области, где обучался навыкам артиллериста.

Воинская специальность Командир артиллеристского орудия
Место рождения Ново-Ургал

Боевое подразделение 1-м Дальневосточном фронте в составе 1-й Краснознаменной армии, 99 сп 59 сд
Завершение боевого пути Харбин, КНР

С 9 августа по 2 сентября 1945 года в рядах 1-м Дальневосточном фронте в составе 1-й Краснознаменной армии, 99 сп 59 сд участвовал в боях в прорыве долговременной японской обороны в районах городов Хэйхэ и Фуцзиня, преодолев горный хребет Малый Хинган и совместно с войсками 1-го Дальневосточного фронта овладел Харбином. Победу встретил 2 сентября 1945 года в городе Харбине, Китай. В одном из боев спасая своего командира, получил высокую награду "Орден Отечественной Войны II степени".

"Орден Отечественной войны II степени"

Спасение командира в одном из боев

Медаль «За Победу над Японией»

После войны

После окончания войны девятнадцатилетним парнем был призван в вооруженные силы РФ и еще отдавал 3 года долг Родине. В 1954 году переехал с семьей в г. Комсомольск-на-Амуре, где до 1986 года работа на «Амурском судостроительном заводе», бригадиром участка мелкой доделки (то есть что на заводе сделали с браком, он старался исправить). Неоднократно его фото находилось на «Доске почета» завода. Воспитал 2 дочерей и 4 внуков.