Кошлин Александр Павлович
Кошлин
Старший сержант / Летчик

История солдата

Александр немного прожил на свете. Родившись в 1920 году в семье бывшего батрака, двадцатилетний Александр вступил в в Военно-Воздушные силы Красной Армии и до последнего дня своей молодой жизни представлял собой лучший образ советского летчика, бесстрашного в бою, самоотверженно выполнявшего боевые задания командования, отличного командира, прекрасного товарища, общественника-комсомольца, олицетворявшего собой передовую часть замечательной молодежи.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Лепель, Белорусь

Боевое подразделение 364 аэ связи 59 А ВВС ВолхФ
Завершение боевого пути Погиб от взрыва вражеской мины, подброшенной в озеро Горнешно

На фронте Отечественной войны находился с декабря 1941 года. За время боевых действий Александр показал себя отважным летчиком. Александр был Командиром 3-го звена в эскадрильи. Во время службы в эскадрильи сделал 53 ночных боевых вылета, из них 11 вылетов  на бомбардирование войск противника/ сброшено 2400 кг бомб/ 7 вылетов с разведывательными целями, 23 вылета на сбрасывание боеприпасов и продуктов в расположение своих войск/ сброшено 1370 кг груза, 12 вылетов на спец. заданите по связи.

Выполняя боевое задание 9 апреля 1942 года Александр прямым попаданием уничтожил склад с боеприпасами в д. Гузи. 25 апреля им были подавлены 2 минометные батареи противника. За весь период Отечественной войны Александр произвел 234 ночных боевых вылета.

9 июля 1942 года Александр погиб от взрыва вражеской мины, подброшенной в озеро Горнешно.

Правительственная награда орден "КРАСНОГО ЗНАМЕНИ"

За отличное выполнение задания командования он был представлен к присвоению воинского звания "Лейтенант" и правительственной награде орден "КРАСНОГО ЗНАМЕНИ".

Красноармейская газета Боевой Листок

Похоронный лист