Кошкин Александр Петрович
Кошкин
рядовой / радиотелефонист
Воинская специальность радиотелефонист
Место рождения ст. Бахметьевская, Саратовская обл.

Дата призыва 1.01.1942
Боевое подразделение 317 гв. минометный дивизион (с сентября 1942 года-410 отд. гв. минометный дивизион 7 гв. мех.корпуса)
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Донбасская и Воронежско-Ворошиловоградская об.оп., обор.дейст. Калинский фронт, Орловская наст.опер.

Донбасская (7-24.07.42) и Воронежско-Ворошиловоградская (28.06-24.07.42) оборонительных операциях.
В октябре-ноябре 1942 года в составе 43 армии Калининского фронта вел оборонительные действия сев.-вост. г. Демидов.
Ноябрь 1942-апрель 1943 - участите в Великолукской наступательной операции.
Находясь в оперативном подчинении 2,3 гв. танковых и 60-й армий участвовал в Орловской (12.07-18.08.43) и Черниговско-Припятской (26.08-30.09.43) наступательных операциях.
С ноября 1944 по май 1945 дивизион в составе 7 гв. мехкорпуса принимал участие в наступательных операциях: Сандомирско-Селезской (12.01-03.02.45), Нижнесилезской (08-24.02.45), Верхнесилезской (15-31.45), Берлинской (16.04-08.05.45) и Пражской (06-11.05.45)

Файлы

Обучался на военного летчика, был списан по состоянию здоровья.