Кошевой Пётр Григорьевич
Кошевой
Пётр
лейтенант

История солдата

На фронт ушел в сентябре 1941 года из города Улан-Удэ со школьной скамьи, попал в уч.кмбинат Кировской области и от туда на Лениградскйи фронт. После контузии весной 1942 года лечился в госпитале в городе Рыбинск, по окончании лечения был направлен в танковое училище в Рыбинске. По окончании училища присвоили звание лейтенант, и с первой группой выпускников был направлен в город Челябинск для получения танка. Воевал на Воронежском фронте в 3 гвардейской танковой армии. Участвовал в боях на Курской дуге, в освобождении Киева, Львова, Хмельницка. В январе 1945 года, будучи командиром танковой разведки, переправлялся через р. Вислу на Сандомирский плацдарм. За эту операцию получил орден Александра Невского. Далее освобождал города Юдженов, Крейзберг, Розенберг; под Глявинцем танк сгорел, но он чудом остался жив. Победу встретил в госпитале во Львове.

Полина(внучка)