Кошельнюк Петр Яковлевич
Кошельнюк
РЯДОВОЙ / РАЗВЕДЧИК

История солдата

В 19 ЛЕТ был призван в армию прошел от кировограда до берлина где подорвался  на мине лишился ноги перед этим подорвал фердинант поучил ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ больше 50 лет проработал на каменском машзаводе слесарем сборщиком награжден ОРДЕНАМИ ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ. ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ воспитал троих сыновей и дочь все четверо служили в Советской Армии старший полковник.МЫ с благодарностью и любовью вспоминаем ПАПУ и ЕГО СПУТНИЦУ МАМУ ТАМАРУ ОНИ ВЕЧНО ЖИВЫ В НАШИХ СЕРДЦАХ .СЛАВА НАШИМ ГЕРОЯМ НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ  АНАТОЛИЙ

Воинская специальность РАЗВЕДЧИК
Место рождения УКРАИНА КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. ДОБРОВЕЛИЧКОВСКИЙ РАЙОН с.ВОДЯНОЕ

Боевое подразделение ВИННИЦКАЯ ДИВИЗИЯ
Завершение боевого пути 60КМ ОТ БЕРЛИНА РАНЕНИЕ
Принимал участие ЛЬВОВ ВАРШАВА
Госпитали БАКУО

ОТ ДОБРОВЕЛИЧКОВКИ -ЛЬВОВ-ПОЛЬША-ГЕРМАНИЯ

ИЗ РАССКАЗА ОТЦА

ШЕЛ БОЙ НА УЛИЦАХ НЕМЕЦКОГО ГОРОДА МЫ БЫЛИ В РАЗВЕДКЕ ВЫЙДЯ ИЗ-ЗА Я УВИДЕЛ САМОХОДКУ ДОСТАЛ ГРАНАТУ Я ПОДОРВАЛ ЕЕ ЭТО БЫЛ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА Я ПОДОРВАЛСЯ НАМИНЕ ОСТАЛСЯ БЕЗ НОГИ

ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

ЗА ПОДБИТУЮ САМОХОДКУ