Кошелев Григорий Иванович
Кошелев
Рядовой пехоты связь-разведка. / Радист-телеграфист.

История солдата

Моим дедом я очень горжусь! Его зовут Кошелев Григорий Иванович. В 1941 году его призвали на военную службу СССР, по специальности он был радист-телеграфист. В начале июля 1941 года, дед был рядовым солдатом и уверена, даже представить себе не мог, как будут разворачиваться события и как поменяется его жизнь, да и вообще все вокруг. Однажды, он с сослуживцами был в служебном автомобиле, незаметно их окружили немцы. Они даже не сразу поняли кто это, потому что не знали о начале войны. Ребята подумали, что это так их товарищи решили подшутить. И конечно не поверили, смеясь, они шутками отвечали на приказы поднять руки и выйти. Но.... пришлось поверить. Это была не шутка. Под дулом автоматов, моего деда забрали в плен и увезли в Германию. Находясь в плену дед сильно заболел тифом, его не лечили, думали, что не выживет. Но дед выжил. Он находился у немцев до 1945 года. Неоднократно дед с русскими пленными пытались бежать, но все было безуспешно. Один раз они бежали через заминированное поле. Многие его друзья подорвались на минах. Деду удалось перебежать поле. Очнувшись он увидел перед собой маленькую девочку, в руках она держала тарелку с едой и воду. Не было рядом своих. Не было возможности скрыться от фашистов. Только после окончания войны моего деда освободили. В редкие минуты дедушка с неописуемой тоской и болью в глазах рассказывал нам о своей истории. Светлая ему Память!

Воинская специальность Радист-телеграфист.
Место рождения г.Москва