Косенкова Александра Николаевна
Косенкова
Александра
Николаевна
Младший сержант / Метеонаблюдатель

История солдата

В 1942 году была мобилизована в Красную армию и направлена учиться на курсы радиста-кодировщика. По окончании курсов была направлена в часть для исполнения служебных обязанностей в Батальон аэродромного обслуживания "Карельский фронт".. Затем была переведена в другой батальон аэродромного обслуживания в качестве метеонаблюдателя - "Прибалтийский фронт"

Воинская специальность Метеонаблюдатель
Место рождения с. Выборное, Вадинского р-на, Пензенской области

Награды

Награждена ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени, Медалью "За боевые заслуги, Медалью Маршала Жукова.

После войны

После всеобщей демобилизации жила и  работала  в селе Зубова Поляна Мордовской АССР. С 1953 года проживала  в г. Калининграде . Восстанавливала город после войны. Работала в библиотеке при военной части.

Скончалась в феврале 2017 года на 96 году жизни. Похоронена на Военно-мемориальном кладбище "Курган Славы" в п. Медведевка Калининградской области.