Косарева Тихон Ильич
Косарева
Тихон
Ильич

История солдата

Как и у многих, в истории моей семьи война оставила свой след. Мой дед, Косарев Тихон Ильич (по папиной линии), ушел добровольцем в первые  месяцы войны. Он вместе с боевыми товарищами бился не на жизнь, а на смерть, забыв страх и боль. Но в одном из сражении враг оказался сильнее, и многие наши бойцы были ранены или убиты. Так случилось, что дед попал в плен. Несколько раз с товарищами он пытался бежать, но их,  искусанных собаками, снова возвращали в лагерь. В мае 1945 года пленных в лагере освободили американские солдаты. Домой дед вернулся в июне 1945 года. На память об освобождении у него осталась ложка и вилка из нержавеющей стали. Я, наследуя реликвию деда, как память о том времени, очень дорожу этим.

Место рождения Шарья Костромская область