Косарев Алексей Григорьевич
Косарев

История солдата

Мой дедушка,  уроженец с.Чиганак, Аркадакского р-на, Косарев Алексей Григорьевич 1925 года рождения, призван по мобилизации Балашевским РВК Саратовской обл. в  январе 1943 г.. Участвовал в Великой Отечественной войне  с  января 1943 г. по февраль 1945 г. в составе 216  стрелковой дивизии   наводчиком 45 мм. Был контужен и тяжело ранен  в правое плечо и кисть, в  феврале 1945 г., в бою, защищая Родину. Находился в эвакогоспитале №1513 на излечении с февраля 1945 г. по май 1945 г., где познакомился с моей бабушкой Абаниной Евгенией Николаевной. Уволен в запас по ранению 15 мая 1945 г.  воинское звание - рядовой. Правительственных наград не имеется. За участие в ВОв  награжден  "За победу над Германией" и др. юбилейными медалями.  В ознаменование 40- летия Победы советского народа в ВОв 1941-1945 гг. награжден в 1985 г. орденом Отечественной Войны I степени. Умер мой дедушка 7 мая в  1996 г.

Место рождения с.Чиганак, Аркадакского р-на, Саратовская область
Дата рождения 01.1925