Корзников Григорий Димитрианович
Корзников
Димитрианович

Родился в октябре 1926 года в деревне Веселая Кичм.-Городецкого района Вологодской области.

С раннего детства работал на колхозных полях. Потом окончил курсы трактористов, стал пахать на ХТЗ.

На войну ушёл в 43-м семнадцатилетним пареньком. На станции Кипелово Вологодской области его обучили артиллерийскому делу. За вой        ну сменил много адресов, но один не забыть – полевая почта № 92525-7, 12-я батарея с буквой «П». Солдаты называли её «Прощай, родина». Боевое крещение получил под Нарвой. И там же был ранен в ногу. Подлечили – и  снова на фронт. Конец войны встретил в госпитале. Лечился долго, выписался в конце июля 1945 года. Путь лежал на Дрезден, а дальше Вена. Домой вернулся в марте 1946 года, поспел к весенней вспашке. Работал на тракторе, шофером в леспромхозе.

В 1956 году приехал в Великий Устюг. Устроился на УПП.

Григорий Димитрианович был очень трудолюбивым, общительным человеком. Его уважали коллеги, с удовольствием слушали стихи в его исполнении (писал сам). Вот несколько строк из одного стихотворения:

«Сто грамм нам положено – фронтовой наш паёк.

Есть там банка порожняя – наливай-ка, дружок.