Корзинов Иосиф Феоктистович
Корзинов
Иосиф
Феоктистович
Красноармеец / Пулеметчик 2-го батальона

История солдата

Великая Отечественная война оставила наиболее глубокий след в памяти российского народа и повлияла на историю страны. Каждая семья внесла большой вклад в победу над фашизмом. Мой прадед, Корзинов Иосиф Феоктистович, тоже принимал участие в военных действиях.

Корзинов Иосиф Феоктистович родился в 1911 году  в Смоленской области, Знаменском районе, деревне Волокочаны. Мой прадедушка окончил 4 класса Церковно-приходской школы. До войны работал в колхозе. В 1941году был призван в ряды РККА. Служил в 51 стрелковом полку 93 стрелковой дивизии.

Бабушка мне рассказала один эпизод из жизни прадеда, который запомнился ей на всю жизнь : «Когда папа брил командира своей части, снайперская пуля наповал сразила майора, а отец замер с бритвой в руке и остался жив» .

За время Великой Отечественной войны Корзинов Иосиф Феоктистович прошел боевой путь от Смоленска до Австрии, освобождая  Украину, Беларусь, Эстонию, Литву, Румынию, Сербию, Словакию, Польшу, Германию, Чехословакию, Венгрию . Несколько раз был награжден орденами и медалями.

В наградном листе сказано: «За время проведения службы в полку товарищ  Корзинов проявил себя храбрым и мужественным воином. В районе Высоты 133 (Венгрия) в течении 15.16.17 марта 1945года т. Корзинов со своим пулеметом успешно отражал неоднократные атаки противника, что способствовало закреплению нашей пехоты на своих рубежах, выполняя задачу по захвату «Языка», Корзинов со своим пулеметом уничтожил 10 гитлеровцев, при этом захватил 2 ручных пулемета и 5 винтовок противника.

Вполне достоин награждением орденом «Красная звезда» ».
            По окончании войны прадедушка вернулся в родную деревню и стал председателем колхоза, поднимая его из разрухи.

Таков путь моего героя!

Воинская специальность Пулеметчик 2-го батальона
Место рождения Россия. Смоленская обл. д. Волкочаны

Боевое подразделение 51 стрелковый полк 93 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие освобождение Украины, Беларуси, Эстонии, Литвы, Румынии, Сербии, Словакии, Польши, Германии, Чехословакии, Венгрии

Воспоминание

Награды

1.орден Красной звезды 2.медаль за Отвагу 3. медаль за взятие города Будапешт 4.медаль за участие в боях на озере    Балатон 5.медаль за участия в боях на реке...

1.орден Красной звезды 2.медаль за Отвагу 3. медаль за взятие города Будапешт 4.медаль за участие в боях на озере Балатон 5.медаль за участия в боях на реке...

В районе Высоты 133 (Венгрия) в течении 15.16.17 марта 1945года т. Корзинов со своим пулеметом успешно отражал неоднократные атаки противника, что способствовал...

Портрет

Портрет