Коржов Пётр Павлович
Коржов
Пётр
Красноармеец / Радиотелеграфист

История солдата

Коржов Пётр Павлович родился в селе Сторожевом,Большесолдатского района,Курской области в 1924 году.

Был призван в РККА в марте 1943 года.Стал радиотелеграфистом роты связи 836 стрелкового Карпатского полка, 240 стрелковой Киево-Днепровской Краснознамённой,ордена Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии,38 армии 1-го Украинского фронта.

В бою за Киев 05.11.1943 г под обстрелом противника обеспечил бесперебойную связь командования полка с командиром батальона.За это его наградили медалью "За Отвагу".

Участник наступательных боёв в Карпатских горах,в Трансильвании и на территории Венгрии.

В бою за высоту 1693  27.04.1944 под сильным артиллерийским и миномётным огнём противника, презирая смерть,быстро заменил тяжело раненого начальника рации и продолжал держать бесперебойную радиосвязь командования 1-го батальона с командованием полка.За этот подвиг Коржов Пётр Павлович был награждён орденом Красной Звезды.

Умер в 1952 году.

Слава Герою !!!!!!!!!!

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения село Большое Солдатское

Боевой путь

Принимал участие Наступательные бои в Карпатских горах, в Трансильвании, на территории Венгрии и Чехии

С апреля 1943 г - Воронежский фронт, с октября 1943 г - 1-й Украинский фронт,с марта 1944 г - 2-ой Украинский фронт.

Медаль "За Отвагу" 10.11.1943

Орден Красной Звезды 17.12.1944