Коржев Анатолий Иванович
Коржев
Анатолий
Ефрейтор Cтарший Линейный Надсмотрщик / электромонтёр

История солдата

Военную присягу принял  6 февраля 1944 года при 301 Запасном стрелковом полку. Участвовал в боях и походах в составе Ленинградского фронта. Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза т. Сталина от 19 сентября 1944 года объявлена благодарность за отличные боевые деяствия при овладении городом и крупным железнодорожным узлом Валга - мощным опорным пунктом обороны немцев в южной части Эстонии.

Приказом Верховного  Главнокомандующего Маршала Советского Союза т. Сталина от 13 октября 1944 года объявлена благодарность за отличные боевые действия при овладении столицей Советской Латвии городом Рига  - важной военно - морской базой и узлом обороны немцев в Прибалтике.

Воинская специальность электромонтёр
Место рождения Костромиская обл. Павинский р-он, д. Заречная Медведица

Дата призыва 7.12.1943
Боевое подразделение 301 Запасной Стрелковый полк, в/ч 53844, 511 Запасной Стрелковый полк, в/ч 52844, 68 - Запасной Стрелковый полк - в/я 52844, Германия -полевая почта 52844я
Принимал участие Ленинградский фронт, Эстония, Советская Латвия
Госпитали Находился на излечении Г.Л.Р. 2268, слепое осколочное ранение в левую щеку головы

С декабря 1943 по март 1944 года -301 Запасной Стрелковый Полк - стрелок, в/ч 52844. С марта 1944 по июнь 1945 года - 511 Запасной Стрелковывй Полк - стрелок, в/ч 52844. С июня 1945 по февраль 1946- 68 Запасной Стрелковый полк - стрелок, в/ч 52844. С февраля 1946 года - войсковая часть полевая почта 52844 - старший телефонист ( Германия - устанавливали подземные усилительные станции). Июнь 1950 года - уволен в запас на основании Постановления Совета Министров СССР от 28 января 1950 года

Награды

Орден Отечественной войны 1 степени, медаль "За отвагу", "За Победу над Германией" 30 лет Советской Армии и Флоту, медаль Жукова, значок "Фронтовик" и др юбилей...

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль "За Отвагу"