Корытин Михаил Петрович
Корытин
рядовой / рядовой связист

История солдата

Наш папа был призван 10 августа 1942 года в состав 778го стрелкового полка 214й стрелковой дивизии при 64й Армии. С марта 1943г. служил рядовым связистом в составе отделения армейского отряда служебных собак  при связи 5й гвардейской армии.В1943 году получил ранение в боях за Родину под Сталинградом. Участвовал в боях за плацдарм на западном берегу реки Висла (с.Кетель и Клемпе).Под непрерывным артиллерийский  огнем противника ликвидировал 12 порывов связи,чем дал возможность командрванию полка руководить боем подразделения.Участвовал в боях при штурме глубокоэшелонированной обороне немцев на реке Нейсе. В апреле 1945 году получил ранение при формировании реки Одер.С августа 1945 г.служил в составе 133го отдельного Дрезденского полка связи радистом.Награжден медалью" За оборону Сталинграда", значком "Отличный связист",медалями за освобождение Праги,за победу над Германией. Награждён 2мя медалями "За Отвагу ",Орденом Отечественной войны ll степени.Наш папа в боях с немецко-фашистскими захватчиками показал себя бесстрашный воином.Склоняем головы ...

Воинская специальность рядовой связист
Место рождения Татарская АССР Бавлинский район село Алексеевка

Боевое подразделение 778 стрелковый полк,214 стрелковая дивизия при 64 армии
Завершение боевого пути В Австрии
Принимал участие В битвах под Сталинградом,в боях на западном берегу реки Висла,реки Одер,в освобождении Праги
Госпитали под Сталинградом в 1943 г.,в апреле 1945-?

Воспоминания

Папа не любил вспоминать и рассказывать о войне, если и рассказывал сквозь слезы,то очень короткие эпизоды.

2 медали "За Отвагу","Орден Отечественной войны  llстепени",значок "Отличный связист"

2 медали "За Отвагу","Орден Отечественной войны llстепени",значок "Отличный связист"