Коряковский Николай Иванович
Коряковский
Красноармеец-артеллерист / Артеллерист

История солдата

Коряковский Николай Иванович родился 9 августа 1911 года в большой крестьянской семье в Вологодской обл, Кичменгско-Городецкого района, д. Ворово. В семье было пятеро детей, и Николай во всем помогал родителям. Закончил семь классов. В 1930 году женился на Коряковской Лидии Степановне. И в этом же 1930 году вся семья вместе с его родителями и братьями была раскулачена и выслана в Коми АССР. 15 октября 1942 года был призван на фронт в ряды Красной Армии Усть-Цилемским РВК Коми АССР. 23 ноября 1943 Штабом 914 стрелкового полка был награжден значком Отличный Артеллерист. Героически проявлял себя в ожесточенных боях. Приказом Верховного Главнокомандующего были обьявлены благодарности за отличные боевые действия при овладении городами Штаргард, Наугард, Пальцин, Штейдемюль, Альтдам, Франфуркт на Одере и взятии Варшавы и  Берлина. Получил множество ранений. В ноябре 1945 года вернулся домой к своей семье. Подвиг был не забыт и Николаю Ивановичу были присвоены орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны. Наградами: за Взятие Берлина, две за Отвагу, за Победу над Германией, за Освобождение Варшавы, 60 лет Вооруженных Сил СССР, 50 лет Вооруженных Сил СССР, 20 лет Победы в Великой Отечественной Войне, 30 лет Победы в Великой Отечественной Войне, 40 лет Победы в Великой Отечественной Войне, Знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной войне». Русский войн Николай Иванович Коряковский скончался 6 января 1987 года.

Воинская специальность Артеллерист
Место рождения Вологодская обл. Кичменгско-Городецкий р-он, д.Ворово

Боевое подразделение 944 стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие В боях за Варшаву, Франкфуркт на Одере, Штаргард, Наугард, Пальцин, Шнейдемюль, Альтдамм, Варшава, Берлин..

Награды

Орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны, значок Отличный Артеллерист, за освобождение Варшавы,За Отвагу, 60 лет Вооруженных Сил СССР, 50 лет Вооруженных...

За участие в Героическом штурме и освобождении Варшавы, за Победу над Германией.

Благодарность, справка.