Коряков Павел Николаевич
Коряков
Рядовой / Автоматчик в составе 30-го отделения лыжной бригады

История солдата

Павел Николаевич Коряков, комсомолец, был призван в Советскую Армию в 1941 году Барановским РВК Ульяновской области. Родился в деревне Раштановка Павловского района Ульяновской области в 1925 году.

Воинская специальность Автоматчик в составе 30-го отделения лыжной бригады
Место рождения деревня Раштановка Павловского района Ульяновской области

Боевое подразделение 30-ое отделение лыжной бригады
Завершение боевого пути в стратегической Выборгско-Петрозаводской операции получил смертельное ранение. 22 июля 1944 г. он попал в плен в финский лагерь для советских военнопленных. 23...
Принимал участие Участник разгрома финских войск на Карельском перешейке и восстановлении там государственной границы с Финляндией. Участвовал в завершающей битве за Ленинград в...
Плен Финский лагерь для советских военнопленных, лагерь № 31, Медвежьегорск, местности Контро-Шемейкка (с 22.07.1944 )

Рядовой Коряков воевал автоматчиком в составе 30-го отделения лыжной бригады до 22 июля 1944 года. Участник разгрома финских войск на Карельском перешейке и восстановлении там государственной границы с Финляндией. Павел Николаевич в завершающей битве за Ленинград в стратегической Выборгско-Петрозаводской операции получил смертельное ранение. 22 июля 1944 г. он попал в плен в финский лагерь для советских военнопленных, лагерь № 31, Медвежьегорск, местности Контро-Шемейкка, 23 июля 1944 г. Павел Николаевич погиб за Родину. В книге Памяти Ульяновской области значится «…Погиб в бою 21 июля 1944 г. Похоронен по дороге на д. Семейка Суоярвского района, Республика Карелия». Непростые военные судьбы…умереть ради того, чтобы жил другой!

Документ 1

Документ 1

Документ 2

Документ 2

Документ 3

Документ 3

Документ 4

Документ 4

Документ 5

Документ 5

Документ 6

Документ 6

Документ 7

Документ 7

Документ 8

Документ 8

Биография

Биография

Коряков Павел Николаевич отдал во имя Победы жизнь.

Людмила
Мердеева (Корякова) Людмила Ивановна

Родственница (Павел Николаевич племянник моего дедушки Корякова Ивана Гавриловича, двоюродный брат моего папы Корякова Ивана Ивановича)

Таисия
Корякова Таисия Ивановна