Коряков Иван Иванович
Коряков
Красноармеец / Делопроизводитель, писарь

История солдата

Иван Иванович Коряков родился 13 октября 1926 года в деревне Раштановка Павловского района Ульяновской области. Иван Иванович ¬¬ призывник последнего военного призыва 1944 года, принял присягу и до 1953 года служил в Дальневосточном военном округе в г. Южно-Сахалинск.

Воинская специальность Делопроизводитель, писарь
Место рождения деревня Раштановка Павловского района Ульяновской области

Боевое подразделение Служил в Дальневосточном военном округе в г. Южно-Сахалинск
Завершение боевого пути После службы проживал в деревне Раштановка Павловского района Ульяновской области, где и умер 30 июля 2000 года

В действующей армии не был, но 8 лет жизни отдал военной службе. Проходил военную службу в подразделении, не входящем в состав действующей армии. В то время срок срочной службы для призыва 1944 г. Был установлен на неопределённое время. К концу 1944 года почти вся территория Советского Союза была освобождена от фашистских войск, но до окончания войны оставалось ещё более года. На Дальнем Востоке война с Японией, национальные движения на Западной Украине Армия была в полной военной готовности! Каждого призывника готовили для обеспечения обороноспособности страны. Коряков Иван Иванович служил в делопроизводстве. В этот период войны увеличился объём документов, подлежащих обработке и сортировке. Были и секретные, и совершенно секретные документы. От Ивана Ивановича требовалось соблюдение всех требований режима секретности. Он был и писарем при штабе, работа штаба без писарей была немыслима. У него был очень красивый правильный каллиграфический почерк. В боевых действиях не участвовал, но свой долг перед Родиной выполнил достойно! 8 лет в армии  это часть жизни!

Медаль «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Юбилейная медаль

Медаль «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Юбилейная медаль

Медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Юбилейная медаль

Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Юбилейная медаль

Удостоверение к медали «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Удостоверение к медали «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Удостоверение к медали «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Удостоверение к медали «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Биография

Биография

После войны

Папа имел юбилейные медали Великой Отечественной войны. До призыва работал в тылу, в колхозе и подростком приближал Победу на трудовом фронте.

Людмила
Мердеева (Корякова) Людмила Ивановна