Корякин Владимир Васильевич
Корякин
Васильевич
Старший лейтенант / Командир пулеметного взвода 299 Гв. Посадочного Воздушно-Десантного орд. Кутузова Полка.
20.07.1923 - 19.02.2001

История солдата

Закончил школу. Из техникума призвали в вооружённые силы с сентября 1941 года. Закончил Могилевское военное техническое училище по специальности Командира пулеметного взвода в 1943 году. КУОС ВДВ 1944 г., Высшие офицерские курсы ВДА в 1951 г. Уволен в запас с 23 июня 1953 года.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода 299 Гв. Посадочного Воздушно-Десантного орд. Кутузова Полка.
Место рождения Липецкая область, село Хорошие Воды.

Боевое подразделение Взвод
Завершение боевого пути 11 мая, 1945 года, Чехословакия.
Принимал участие 1-ый Степной фронт, 3-ий Украинский фронт.
Госпитали Дважды был на излечении в госпитале.

Потомки

По стопам деда пошёл внук, закончил Московское Суворовское Военное Училище. В данный момент учится в военном институте.

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Великой Отечественной Войны, Медаль за отвагу, Медаль за победу над Германией, Медаль 20 лет Советской Армии и Флота, 30 лет победы...

Военный билет.

Военный билет.