Корякин Федор Константинович
Корякин
Федор
Константинович
Старшина / Командир паркового ремонтного взвода

История солдата

Корякин Федор Константинович родился в 1902 году в Тульской обл.,Богородецкого р-на.Павловского с/с,дер.Павловка.Учился в Московском Авто-техникуме.Был женат на Корякиной Александре Устиновне, которая родила ему восьмерых детей.

Ушел на фронт 25.03.1942 года.Был командиром паркового ремонтного взвода в  647  артполку.Служил в Гвардейской Прилукской, ордена Ленина, Краснознаменной и ордена Богдана Хмельницкого дивизии.Был контужен, но не смотря на это, дошел до Берлина.Дослужился до старшины.

Имеет медаль "За отвагу", орден Красной Звезды, медаль "За победу над Германией", а так же благодарственное письмо от Сталина.

Старший сын Леонид ушел на фронт добровольцем в 17 лет и погиб 11 февраля 1945 года в городе Фрауенбурге(Фромборге)Восточной Пруссии.Еще двое детей умерли от голода и болезней.

Жена Фёдора Константиновича, Александра Устиновна всю жизнь работала в колхозе "Общественник". Она все свое здоровье отдала работе в колхозе и детям!

Я горжусь своим прадедом!Вечная ему СЛАВА!СЛАВА ГЕРОЮ!

Воинская специальность Командир паркового ремонтного взвода
Место рождения Деревня Павловка

Боевой путь

Боевое подразделение Гвардейская Прилукская, ордена Ленина, Краснознаменная и ордена Богдана Хмельницкого дивизия

1586 Отдельная Авто-рота ,229 Стрелковая Дивизия,647 Артиллерийский полк,-командир паркового взвода.Демобилизован 4 сентября 1945 года.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"