Корягин Семен Константинович
Корягин
Семен
Константинович

Дер. Левашево

Внучка

Семен Константинович, дед, которого я знаю только по рассказам бабушки и отца, сражался, защищая Родину и семью. К моменту начала войны у них с супругой Евдокией Антоновной родились трое сыновей с символичными именами: Борис, Виктор, Вячеслав ( словно, борись, победи и будет тебе слава).
Был ранен, госпитализирован в больницу им. Боткина. Из госпиталя отправлял открытки родным. У нас сохранилась одна из них, адресованная сестре Екатерине. В ней первым делом он сообщает, что жив. Все детали позже. Открытка исполнена любовью и заботой.
Бабушка, навестив деда в больнице, решила забрать его домой и поднимать самостоятельно. Но дед погиб. Не в госпитале, а немногим позже либо по пути домой, либо дома.
Над кроватью бабушки до последних ее дней висела фронтовая винтовка деда.