Корсунский Александр Иванович
Корсунский
рядовой / стрелок
Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР, г. Калязин, Калининская (Тверская) обл.

Дата призыва 1.01.1941
Боевое подразделение 381 стрелковый полк 109 стрелковой Ленингр. краснознамённой дивизии. Сформирована как 21-я мсд НКВД в 06.1941. Переформирована в 109-ю сд в 01.08.1942. Последне...
Завершение боевого пути Ленинградский ВПП. 18.07.1944 г. Приемо-распределительный батальон 36 запасной стрелковой дивизии. Кинигсепский военно-пересылочный пункт
Принимал участие Ленинградский фронт
Госпитали Эвако Госпиталь ЭГ 83.

Воспоминания

При форсировании одной из рек потеряна командирская сумка со всеми документами и наградами, которые не были восстановлены. В одном из последних боев в 1944 г. получено тяжелое ранение с контузией. Затем был комиссован, как не годен к строевой службе. Выбыл из воинской части 11.12.1944 г. и направлен работать в трест "Ленстройсланец". По рассказам моей матери, потерял семью (первую жену) и двоих детей во время блокады в Ленинграде.

Годы войны

Во время форсирования одной из рек была утеряна полевая сумка с документами и наградами, которые не были восстановлены. По рассказам моей матери Корсунской Анастасии Васильевны во время блокады Ленинграда погибла семья моего отца: двое детей и первая жена. Во время последнего из боев, получено тяжелое ранение с контузией. После госпитализации, признан непригодным к строевой службе.
Прибыл в воинскую часть Кингисеппский ВПП (военно-пересылочный пункт) 10.12.1944 г. и был отправлен в тыл 11.12.1944 г.
Получил направление на работу в трест "Ленстройсланец".

Награды утеряны во время форсирования реки.