Коршунов Григорий Андреевич
Коршунов
младший сержант

История солдата

Григорий Андреевич Коршунов. Родился в 1913г. в пос. Дубасово (Милославский р-н, Рязанская обл., Россия). Там же был призван 02.10.1941 г. в Красную Армию СССР. Воевал в Великой Отечественной войне с самого ее начала, но, получив ранение, в 1943г. был признан непригодным для дальнейшего несения воинской службы. Дослужился до звания младший сержант. Отмечен орденом Отечественной войны I степени к 40-летию Победы и медалью "За боевые заслуги". Кроме того, принимал участие в Финской войне. После окончания боевых действий восстанавливал колхоз в Рязани. Был его председателем. В 1947г. переехал вместе с семьей в Донбасс (г.Кировск, Луганская обл.), где жил и трудился на шахте всю жизнь. Умер в 1999г.

Я практически не помню дедушку, но знаю, что он был строгим, однако и справедливым человеком. Я безумного горжусь им и благодарна за подвиг, позволивший жить сейчас всем нам - его потомкам.

Место рождения пос. Дубасово, Рязанская область

орден Отечественной войны I степени к 40-летию Победы, медаль за боевые заслуги