Коршунов Дмитрий Иванович
Коршунов
Рядовой солдат

История солдата

Коршунов Дмитрий Иванович. Родился в 1898 году в Горшидском (не точно) районе, Калининской (ныне Тверской) области. Работал на заводе № 22 имени 10-летия Октября (ныне ГКНПЦ им. М.В.Хруничева), откуда был призван на фронт. Погиб 14 сенября 1944 года в Румынии, там же и похоронен в братской могиле. Со слов моего дедушки (сына Дмитрия Ивановича) - погиб в деревне (селе) Романежки. Но село с таким названием найти не удалось. Наиболее похожее название Романести. Так что доподлинно место захоронения не известно. Рядом с ГКНПЦ им. М.В.Хруничева есть Стелла-мемориал памяти погибшим на фронте заводчанам. Опять же со слов моего дедушки есть информация, что он относил похоронку на завод, чтоб имя моего прадеда было увековечено на этой Стелле и похоронка осталась в архивах завода. В данный момент предпринимаются все усилия в поиске похоронки и других материалов связанных с моим прадедом.

ДОПОЛНЕНИЕ: В ходе поисков материалов о прадедушке удалось выяснить точный год рождения (1898г.р.), место рождения (Калининская область, Горшидский район. Поиски района с таким названием результата не принесли. Возможно место указано с ошибками. Судя по истории есть место с похожим названием. Уточняется), точную дату гибели (14.09.1944г.), место гибели (село Руманешти. Румыния. Как и писалось выше, наиболее похожее название села Романести), так же удалось выяснить, что он был обычным рядовым солдатом. Судя по найденным документам он служил в в/ч п/п 47097, что (опять же не точно) относилось к 16 обс НКВД. В архивах были найдены сканы извещения о гибели и другие документы, с которыми проходит работа по изучению данных.

Место рождения Калининская (ныне Тверская) область, Горшидский район (не точно)

Завершение боевого пути Погиб в Румынии в 14.09.1944 году