Коршунов Александр Гаврилович
Коршунов
Гаврилович
Гвардии сержант

История солдата

Призван в 1941 году Ирменским РВК. Гвардии сержант 51 Гв.СП 18 Гв. КСД. Места службы: Южный фронт, Донской фронт, Центральный фронт, 2 Прибалтийский фронт. В битве за Сталинград получил ранение в ногу. В апреле 1943 года награждён медалью “За боевые заслуги” за то, что своевременно обнаружил перегруппировку живой силы и перемещения огневых средств и сообщил командованию батареи. Ведя наблюдение за полем боя, корректировал огонь миномётов, а также разведал и засек расположение ряда важных огневых точек противника и подготовил данные для стрельбы, в результате чего батареей нанесены тяжёлые потери в живой силе и технике врага.

В июле 1944 года награждён Орденом Красной Звезды за то, что во время прорыва обороны немцев уничтожил огневую точку противника, которая находилась в дзоте. Не далее своей жизни, подполз к дзоту и забросали гранатами. В это время пехота бросков ворвалась в траншеи противника и обратила его в бегство.

Пропал без вести в ноябре 1944 года.

Место рождения с.Козиха Новосибирская область