Коршук Владимир Яковлевич
Коршук

В одном бою, дедушка был ранен, без  сознания, он попал в плен.

Из плена дедушка с другими военнопленными пытался 2 раза  бежать.  Но  побег  был не удачный. Их находили с собаками, собаки их  кусали, рвали на них одежды.  Немцы их избивали, морили голодом. Заставляли их работать из последних сил.

В третий раз они сумели  убежать, они очень долго шли по реке и их собаки не сумели найти. Прадедушка целый месяц  добирался до дома.

Дома ему помогли, встать на ноги и окрепнуть,  всё это время его прятали в подполе. Когда он немного поправился, ему помогли уйти к партизанам. И в скором времени  их  село захватили немцы, они стали забирать всех в плен:  молодых парней женщин и детей.

С партизанами прадедушка был до конца войны.

Место рождения Беларусь, Слуцкий район, село Слободокученск

После войны

После окончания войны прабабушка Ольга и прадедушка Владимир уехали на целину на Урал,  в Челябинскую  область в Чесменском  районе  в посёлке Углицк. Там у них родились еще два сына  Александр и мой дедушка Пётр и две дочери Валентина и Таисия.

Вероника
Ахлюстина Вероника Александровна