Коршикова Вера Ивановна
Коршикова
Вера
Ивановна

История солдата

История жизни Веры Ивановны Коршиковой начинается с 1926 года. Жила в маленьком селе Кяхтинского района Усть–Кяхта в семье военного милиционера. Она была седьмым ребенком в семье. в 1941 году, 16-летнюю девочку Веру застала Великая Отечественная война. С первых дней на фронт ушли отец и два совсем юных брата. А в 1942 г. уже пришла похоронка о смерти отца – «верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, погиб в бою за Социалистическую Родину». В первые годы войны Вера Ивановна помогала на уборке урожая в колхозе, работала на разных сельских работах, собирала сводки по колхозам. Вера Ивановна Коршикова в числе многих тружеников тыла за героический труд награждена медалью «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», юбилейной медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность -