Пимен
Николаевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой прапрапрадедушка, Коршиков Пимен Николаевич, приехал из с. Красная Буда Краснобудского уезда Гомельской губернии в 1907 году. Семья состояла из 16 человек. Так мой прадедушка оказался в Сибири. В 1930 г. Пимена Николаевича избрали секретарем, затем председателем Совета.
-Трудное и жестокое это было время,- рассказывал он,- приходилось и раскулачивать, и создавать колхозы.
Взяли его в армию 17 августа 1941 года и отправили в военный лагерь на озеро Яровое под Славгородом. Месяц были военные занятия, затем около двух месяцев в землянках находились, которые выкопали сами, обучались у станции Бурла, затем его отправили на Сталинградский фронт. Приближалась зима, фашисты рвались к Москве, и сибиряки были брошены на ее защиту. Попал Пимен Николаевич на Центральный фронт, затем Калининский.
Был дедушка вторым номером станкового пулемета, командиром расчета был Тапешкин из Петровки, первым номером – Коновалов Михаил из Ключей.
Прошел солдат Центральный, Калининский, Ленинградский, Прибалтийский фронты. Фронтовики знают, что значит быть пулеметчиком. Все вынес солдат. От Москвы до Риги пролег его путь. Был трижды ранен.
Грудь его украсили орден Красной Звезды, медали « За отвагу», «За боевые заслуги» и многие другие.
В конце 1945 г. вернулся Пимен Николаевич домой, к жене Ульяне Терентьевне и к пятерым детям.