Корсаков Василий Васильевич
Корсаков

История солдата

В годы Великой Отечественной войны служил на Дальнем Востоке в рядах Советской Армии. К большому нашему сожалению, очень не любил, как и большинство участников войны, воспоминания о тех годах.

Награжден: Орден Отечественной войны II степени.

После Победы поступил в Свердловское художественное училище. После окончании

многие годы работал в школах учителем черчения и рисования. Завершил свою трудовую

деятельность художником-оформителем на крупном заводе.

75 лет - немалая дата. За эти годы сменилось почти 4 поколения. Но это вовсе не означает, что доблесть наших дедов забыта - нет, память в нас ещё живёт, ничто не забыто и никто не забыт.

Годы войны - это самое тяжёлое время для всего советского народа. Война коснулась всех, почти каждая семья узнала горечь потери. Потери были колоссальными: погиб каждый четвертый.

Победа позволила советскому народу не стать рабом фашистского режима, а также спасти от него весь остальной мир.

Великая Отечественная война унесла жизни огромного количества людей, она не щадила никого, ни солдат, ни мирных людей. Война испытала на прочность каждого, закалила характер. Мы с гордостью можем сказать, что мы дети, внуки своих отцов и дедов, можем гордиться ими, их отвагой. Ведь благодаря им мы живём под голубым небом в свободной стране и радуемся каждому дню. Нужно помнить и не забывать то, что они, пожертвовав собой, своей жизнью, подарили жизнь нам.

Место рождения Свердловская область, Верхне-Тавдинском район, селе Дятловка.