Корсаков Александр Михайлович
Корсаков
Гв. Подполковник

История солдата

Родился и вырос в многодетной,крестьянской семье. Войну начал с 1941 года в звании полковника. Отвечал за военопатриотическое воспитание красноармейцев. Сам личным примером поднимал солдат в атаку. Был два раза ранен. Имел множество наград:

1.285/н - 07.11.1941 - Орден Красного Знамени

2. 92/н - 24.03.1943 - Орден Красной Звезды

3. 1040/н - 05.11.1943 - Орден Отечественной войны II степени

4. 03.11.1944 - Медаль "За боевые заслуги"

5. 739/н - 09.06.1945 - Орден Отечественной войны I степени

6. 05.11.1946 Орден Красной Звезды

7. 19.11.1951 - Орден Красного Знамени

8. __ __1944 - Медаль "За оборону Москвы"

9 __ __1945 - Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.".

Сведения,содержащиеся в наградном листе от 07.10.1943: " Товарищ Корсаков умело воспитывает в личном составе беззаветную преданность Родине, мужество и героизм в бою. Под его руководством были воспитаны известные всему Советскому Союзу 28 героев Панфиловцев и герой Советского Союза Александр Матросов. 56 Гвардейская стрелковая дивизия в наступательных боях в августе - сентябре 1943 года успешно выполняла боевые приказы командования, а бойцы и командиры показывали образцы мужества и отваги. В период боев, находясь все время в действующих частях дивизии, товарищ Корсаков сам лично показывал образей мужества и выдержки. Достоин награждения орденом "Отечественной войны II  степени".

На фронте встретил свою будущую жену,с которой прожил до старости. После войны занимался патриотическим воспитанием молодежи.

Место рождения Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Ново-Чернеево

Боевое подразделение 66 гв. сд ЛенФ
Завершение боевого пути г. Тула
Принимал участие В боях за освобождение Калининской области Латвийской ССР, освобождения г. Рига в 1944 г.,в боях по уничтожению Курляндской группировки в 1945 г.

Награды

Орден Красного Знамени; Орден Красной Звезды;  Орден Отечественной войны II стеМедаль «За боевые заслуги»; Орден Отечественной войны I степени; Орден Красной Зв...

Орден Красного Знамени; Орден Красной Звезды; Орден Отечественной войны II стеМедаль «За боевые заслуги»; Орден Отечественной войны I степени; Орден Красной Зв...

Екатерина
Корсакова Екатерина Николаевна