Корсаков Александр Иванович
Корсаков
младший лейтенант / военфельдшер

История солдата

Дедушка родился в 1923г. в селе Ражево Голышманского района Тюменской области. В 1936 г. закончил 7 классов средней школы. В 1939 - 1942 г.г. учился в Ишиме, а затем в Тюмени в фельдшерско-акушерской школе. Поулчил среднее медицинское образование по специальности фельдшер. В феврале 1942 г. после досрочного окончания школы был призван в Красную Армию. Военные сборы проходил в Заводоуковске. После сборов присовено звание младший лейтенант. Направлен на Карельский фронт. Воевал с 1942 года на Карельском фронте (Лоухи, Мурманск, Кандалакша, Кемь). В 1945 г. служил в Москве в составе отедьноо саперного батальона. В 1948-1951 годах служил на Сахалине. С августа 1951 по сентябрь 1954 в Омском танково-техническом училище. В 1954-1960 г.г. служил в ГСВГ город Франкфурт-на-Одре.

После демобилизации до 1966 г. жил в Ишиме. После перебрался в Краснодар.

Умер в 1986 г. от инфаркта

Награжден медалями "За боевые заслуги", "За оборону Совеского заполярья", "За победу над Германией". В 1985 г. награжден орденом "Отечественная война" 2 степени.

Любил поэзию. Декламировал Пушкина. Сам писал стихи.

Воинская специальность военфельдшер