Корсачёв Семён Михайлович
Корсачёв
Семён

История солдата

Мой отец Корсачев Семен Михайлович принимал участие в Великой Отечественной войне с июля месяца 1941 года в  составе Западного фронта на Смоленском направлении в стрелковом полку в должности завскладом боепитания. Около Смоленска полк попал в окружение и полку пришлось прорываться с боями. После выхода из окружения полк переформировали и направили на Тульское направление. 16 декабря 1941 года был тяжело ранен и находился на излечении в разных госпиталях Советского Союза до 5 мая 1943 года. Из госпиталя был комиссован по инвалидности, однако пожелал вернуться на фронт.

В августе 1943 года поступил вольнонаёмным в хозчасть отдельного танко - ремонтного батальона третьего Украинского фронта. Освобождал Румынию, Болгарию и Югославию.

Корсачёв Семён Михайлович имеет следующие награды : медаль “За боевые заслуги” , медаль “ За взятие Будапешта “ , “ За победу над Германией  в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов “.