Карпов Геннадий Петрович
Карпов
Геннадий
ст.лейтенант / связист

История солдата

Карпов Геннадий Петрович - родился 11 марта 1923 года в городе Царицыне (с 1925г Сталинград). Учился в школе №9  Центрального района. После школы поступил в Сталинградский тракторный институт, по окончании 1-го курса, 25 июля 1941г был призван в ряды Советской Армии- служил в 455 отдельном батальоне связи -командиром взвода связи в  звании младший лейтенант, в 1944году был награжден Орденом Красной звезды –за образцовое выполнение боевых задач проявления доблести и мужества, в борьбе с немецкими захватчиками.«Младший лейтенант Карпов Геннадий Петрович  - на протяжении трех суток поддерживал бесперебойную связь с командующими артиллерии в исключительно трудных условиях лесисто –болотистой местности и под сильным огневым воздействием противника с земли и воздуха.» Имеет медали :«За Победу над Германией», «За оборону Ленинграда».

Воинская специальность связист
Место рождения Сталинград

Боевое подразделение Последнее место службы: п/п 09467
Принимал участие оборона Ленинграда
Госпитали Госпиталь: эвакуационный госпиталь 2526,

Награды

Орден Отечественной войны I степени, Орден Красной Звезды,Медаль За Победу над Германией , Медаль«За оборону Ленинграда».