Коровин Михаил Федорович
Коровин

История солдата

Родился 12 апреля 1916 в деревне Ивановка Давлекановского района Республики Башкирия в семье крестьянина. Родители рано умерли, поэтому до призыва в армию жил с братом Коровиным Алексеем Федоровичем.

Боевой путь

В 1937 был призван в Красную Армию, служил в 55 пограничном отряде на Дальнем Востоке на границе с Китаем до декабря 1940 года. С января 1941 до марта 1942 учился на курсах политруков. В марте 1942 зачислен в Пуховическое пехотное училище, которое не окончил. В мае 1942 вместе со всеми курсантами переведен в 1028 полк 260 стрелковой дивизии нового формирования, где воевал до сентября 1942.  19 сентября 1942 г., в первый день начала наступления под Сталинградом, был тяжело ранен в левую ногу и до марта 1943 был на лечении в эвакогоспитале ст. Зима  Иркутской области.