Коровин Григорий Дмитриевич
Коровин
младший лейтенант

История солдата

Мой папа, Григорий Дмитриевич Коровин, в сентябре 1937 года был призван на службу в армию в 29-й стрелковый полк, а с 1941 года являлся младшим адъютантом этого полка. Он прошел всю Великую Отечественную войну, имел ранения. В 1942 году его назначили помощником начальника полка по учебной части. С июня 1943 года по март 1944 года – старшиной пулеметной роты (Западный фронт), в 1945 году – командиром пулеметного взвода 885 стрелкового полка (Белорусский фронт). Награжден Орденом Красной Звезды и медалью «За Победу над Германией».

Полученные раны и контузия в мирное время мучили отца, возвращали к тем военным событиям, участником которых ему довелось быть. 22 октября 1970 года папа скончался в возрасте 54 лет.