Коровин Егор Федотович
Коровин
Егор
Федотович

История солдата

Наш прадед, Коровин Егор Фелотович родился в селе Большой Мелик Барашовского района Саратовской области в многодетной семье. В 1939 году он был призван в армию и направлен в одну из частей Эстонской ССР. После того, как вернулся из армии, он был призван на войну вместе с односельчанами. Призывались они в селе Ново-Покровка Саратовской области. в осенний призыв 1941 года и должны были отправится на службу. По предоставленным нам недавно архивным данным, он погиб недалеко от г.Харьков в декабре 1941 года.В харковской области установлен памятник погибшим во время войны карсноармейцам. По данным местных жителей, на памятнике есть фамилия Коровин, но инициалы утеряны, т.к .памятник в очень плохом состоянии. На средства односельчан в селе Барки Саратовской области установили памятник погибшим войнам, нишим землякам. В том числе и нашему прадедушке, Коровину Егору Федотовичу. До недавнего времени, для нас это была единственная информация о нем. По рассказам его сослуживцев и старших из нашей большой семьи, он был очень веселым человеком, был способен на душевные поступки, любил своих родных, жену, детей. В 1940 году у него родился сын Володя, с которым он мечтал проводить много времени, желал ему хорошей жизни, поэтому и пошел защищать нашу Родину и осталась дочь-Валентина, которая помнит своего доброго и любящего папу, жена Анна Андреевна и большая семья с братьями и сестрами, которые очень любили его. В нашей семье всегда тепло относились к его памяти. Каждый год мы посещали памятник, установленный односельчанами, встречались с ними в надежде получить о нем хоть какое-нибудь дополнительное известие о том где погиб наш прадед. Недавно через родственников поисковики передали нам фотографию и копию призывного листа, найденную в харьковской области с вопросом не наш ли это прадед. И так получилось, что старшие узнали его на фото. Теперь мы точно уверены что это именно он. Мы очень рады узнать каков был его путь в этой страшной войне и как он закончился. Мы очень благодарны, что получили о нем эту информацию, будем чтить его память и хранить ее в семейном архиве.

Место рождения село Большой Мелик Балашовского района Саратовской области

Из воспоминаний односельчанина

По рассказам одного из рядовых, произошел страшный случай с нашим прадедом, когда во время сна на лагерь напали неизвестные люди и с особой жестокостью убили всех, кто находился в лагере в тот момент. По его словам, было назначено место встречи в случае непредвиденных ситуации.В назначенное место наш прадед не явился. Душевное здоровье вспоминавшего очень сильно пострадало после этого случая, поэтому мы не можем с уверенностью сказать было ли это с нашим прадедом или с кем-то другим.

После войны

Когда я была еще совсем маленькой, мой дедушка, Коровин Владимир Егорович, очень переживал, что не знает место, где погиб его отец.Мы очень долго искали и собирали любую информацию о нем. Мы очень обрадовалиь, когда узнали, что есть запись в книге памяти Саратовской области, но по досадному стечению обстоятельств, во время призыва прадеда, его отчество было записано неверно. Вместо Федотович было написано Федорович, так информация и попала в кничу памяти.