Коротоякский Александр Алексеевич
Коротоякский

История солдата

Мой прапрадедушка,Коротоякский Александр Алексеевич родился в городе Острогожске в 1911 году.Ушёл на фронт 1 июля 1941 года.Он учавствовал в боях на Западном фронте в составе танкового полка в звании ст.сержант.В 1942 году получил тяжелое ранение. К сожалению я очень мало знаю о нем,вот какую характеристику дал командир Танкового полка о моем прапрадедушке:"Ст. сержант Коротоякский проявил себя дисциплинированным в должности помощника командира взвода,требователен к себе и своим подчиненным.Морально устойчив.Политически грамотный.Пользуется авторитетом среди подчиненных.Хорошо знает технику и вооружение.Отлично готовит высококвалифицированных мотористов-регулировщиков".За время войны мой прапрадедушка был награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени,Орденом Красной Звезды и медалью "За Боевые Заслуги".Умер в 1947 году от ран полученных на войне.Я хочу сказать своему прапрадедушке и всем кто защищал нашу страну,нашу Родину большое спасибо за мир в котором я живу.Вот такой был у меня прапрадедушка,которым я горжусь.