Коротков Василий Матвеевич
Коротков
Матвеевич
Сержант / командир саперного отделения

История солдата

В «Книге Памяти» точно указано: погиб в бою 10.10.1942 года, захоронен в Верховском районе Орловской области.
Сохранился «Список безвозвратных потерь личного состава бригады за период с 4 октября по 15 октября 1942 года»: …122 отд. стр. бригада; сержант; командир отделения, сапер; кандидат в члены ВКП (б); уроженец Чувашской АССР (год рождения не указан), Чебоксарского района, д. Ельниково; призван Чебоксарским РВК; 10 октября 1942 года убит при выполнении боевого задания; похоронен на поле боя в районе с. Молевое Верховского района Орловской области; сестра: Марфа Матвеевна Короткова, проживает в д. Ельниково.
Василий проживал в д. Ельниково-Изеево, в доме № 8, вместе с младшими сестрами: Марфой 1922 г.р., Тамарой 1924 г.р. – в 1943 году мобилизована на завод № 320 в Чапаевский посёлок г. Чебоксары, и братом Николаем 1932 г.р. Родился в семье Короткова Матвея Ивановича 1890 г.р., участника 1-й мировой войны, и Екатерины Дмитриевой 1898 г.р. В 1926 году Коротков Матвей работал лесопромышленником в Заволжье.
Современное место захоронения не обнаружено.

Воинская специальность командир саперного отделения