Коротков Тимофей Васильевич
Коротков
Тимофей
Красноармеец

История солдата

Коротков Тимофей Васильевич встретил войну, проходя воинскую службу в городе Белосток (Польша). В течение длительного времени добирался с территории, оккупированной противником, к родному дому в деревне Пчельна Одоевского района Тульской области, откуда был призван Одоевским РВК на фронт. На фронте случайно встретился со своим родным старшим братом Коротковым Иваном Васильевичем, погибшим в ноябре 1942 года. Во время боёв вблизи ст. Алексеевка (Московско-Донбасской железной дороги) Белгородской области пропал без вести. Место захоронения неизвестно. Погиб в возрасте 24 лет. Не женат.

Место рождения Тульская область, Одоевский район, д.Пчельна

Боевое подразделение а/я 28
Завершение боевого пути что.Алексеевка Белгородской области

После войны

В родной деревне Пчельна Одоевского района Тульской области его фамилия внесена в список погибших жителей деревни на памятном мемориале.