Коротков Степан Семёнович
Коротков
Степан
Семёнович

История солдата

Коротков Степан Семёнович. Родился в 1909 году, в Сталинградской области, Комсомольского район, ст. Берёзовская. После женитьбы на Орловой Анне Николаевне. жил и работал в ст. Сергиевской. Он был знатным столяром, делал мебель, иконостасы и участвовал в строительстве церквей. В августе 1941 года ушёл на фронт. С сентября 1941 года числится пропавшим без вести. В браке с Анной Николаевной у них было 8 детей, выжило только 3-е. Старшая дочь - Короткова Валентина Степановна, была призвана на фронт в 1942 году. участница  Сталинградской и Курской битв, участвовала в освобожении г.Керчь. В 1945 вернулась домой. Была за мужем, детей не имела. Средняя дочь Александра Степановна, в годы ВОВ была почтальном. Ей приходилось разносить не только письма с фронта, но и похоронки. В браке с Карагодиным Василием Ивановичем, родилось 4 дочери. Младший сын - Коротков Иван Степанович, был женат и имел 2 детей. На данный момет у Степана Семёновича - 6 внуков,  13 - правнуков, 12 праправнуков.

Место рождения Сталинградская обл. Кормсомольский район. ст. Берёзовская

Завершение боевого пути пропал без вести в сентябре 1941г.

Анна
Короткова Анна Николаевна

На фото в центре - жена Анна Николаевна. Справа - дочь Валентина и сын Иван. Слева - дочь Александра с мужем Василием и дочерьми Людмилой и Ниной.