Коротков Николай Данилович
Коротков
Данилович
Красногвардеец

История солдата

Мой прадед Коротков Николай Данилович родился в Пензенской области, в деревне Кирилловка. На фронт призывался из Башмаковского райвоенкомата Пензенской области. Пропал без вести под Тулой в 1941 году. Его сын - мой дедушка был тогда еще маленьким мальчишкой. Всю жизнь дед мечтал найти могилку своего отца, он у меня тоже был военным, полковником. Сейчас деда уже нет в живых, но я надеюсь, что когда- нибудь его мечта сбудется и мы все- таки её найдем. У меня подрастает дочь, ей сейчас почти 9 лет. Она всегда расспрашивает меня о моих прадедах, о той ужасной войне, унесшей жизни миллионов людей, о том страшном времени. Она гордится подвигом миллионов солдат Красной армии, тружеников тыла и всех людей, прошедших это тяжелое испытание. День ПОБЕДЫ 9 мая в нашей семье Самый Великий Праздник. Спасибо всем ветеранам за победу и низкий поклон!