Коротков Иван Михайлович
Коротков
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка, Коротков Иван Михайлович родился в г.Козельск, Калужской области. Был призван на фронт в 1941 году. Вернулся по ранению в руку и ногу в декабре 1944 года. О войне рассказывал мало, не любил это делать. После возвращения работал  в угольной шахте №20 треста «Болоховоуголь» близ посёлка Улановский в Киреевском районе, Тульской области.

В 1948 году на шахте случился несчастный случай, который унес жизни моего прадедушки и еще 55 человек. Проститься с шахтерами специально прилетал министр угольной промышленности западных районов СССР Александр Засядько. Он был так растроган, что даже снял свои часы и отдал их моему дедушке (сыну моего прадедушки Ивана), со словами: "Мы не бросим вас и не забудем".
Так трагически закончилась жизнь моего прадедушки, который прошел почти всю войну. Похоронен в братской безымянной могиле в селе Пятницком, Тульской области. Их имена появились на вновь установленном памятнике 27 сентября 2003 года.

Мы бережно храним память о нашем герое!

Место рождения Россия, Козельск