Коротков Евгений Петрович
Коротков
Евгений
старий лейтенант-техник

История солдата

Мой дедушка Коротков Е.П. встретил утро 22 июня 1941г. на стадионе "Динамо" в г.Уфа. Они со своей будущей женой пошли играть в футбол и по радио объявили что началась война. По рассказам бабушки когда на вокзале поезд пошел на Восток она поняла что он выживет. Первые годы войны он служил на границе с Японией. с 1943 по 1945 адъютантом при генеральном штабе по вопросам поставок по железной дороге. Дедушка не любил вспоминать о войне и почти ничего не рассказывал. Он был очень добрым, честным, прекрасным человеком. Очень любил своих внучек. До конца своих дней был дисциплинированным, рано вставал, делал зарядку, завтракал, мыл полы шваброй. Очень любил готовить жареную картошку со шкварками и пить чай из стакана с подстаканником как в поезде. Я часто его вспоминаю. Спасибо тебе дедушка за мирное небо над головой. Я очень тебя люблю!

Место рождения г.Москва

медаль за победу над Японией