Коротков Борис
Коротков
Борис
Старший сержант

История солдата

Мой дедушка,Коротков Борис Афанасьевич,начал воевать на границе Пруссии и Литвы в первый же день войны.Много было боёв.Он был ранен и контужен.А битва под "Невской Дубровкой" недалеко от Ленинграда,запомнилась на всю жизнь.Тут был проявлен массовый героизм нашего народа.Никто не жалел своей жизни, ради умирающих голодной смертью в блокадном Ленинграде.Именно здесь он был тяжело ранен осколком гранаты,после чего ему ампутировали правую руку.Благодаря солдату,которого он же оставил в лагере и не взял со своим отрядом в бой,он остался живым.Именно тот солдат,после атаки немецких войск вынес его с поля боя без сознания. Светлый праздник Победы мой дедушка встретил живым!Не сломила его дух эта страшная война,ранения и то, что будучи двадцатилетним молодым человеком он остался без правой руки..... Несмотря на весь пережитый ужас,он окончил институт иностранных языков после войны и более сорока лет преподавал иностранные языки в Украинском Государственном химико-технологическом университете.Для меня и моей семьи он остался в памяти примером сильного,храброго,мужественного человека!!! Огромное спасибо ему и всем ветеранам Великой Отечественной войны за их подвиг! Низкий поклон и вечная память!!!!!

Воинская специальность Старший сержант