Короткий Иван Александрович
Короткий
Командир взвода

История солдата

¨Родился в селе Случовск, Погарского района, Брянской области 20 января 1919 года. Там же окончил школу, работал в колхозе, потом был призван на службу.¨После окончания войны вернулся на Родину. Там он проработал бухгалтером в колхозе им.Мичурина.¨Осенью 1945 года Иван  познакомился с Хроленок Ульяной Семеновной.

21 ноября 1946 года Иван Александрович и Ульяна Семеновна сыграли свадьбу. У них родилось трое детей.

Оставшийся в груди осколок спровоцировал заболевание легких. После нескольких лет  болезни Иван Александрович умер 1 сентября 1970 года.

Боевой путь

Война застала его в действующей армии. Там же был направлен на лейтенантские курсы. После их окончания получил звание младшего лейтенанта и был назначен командиром взвода. В 1942 году был сильно ранен. Перенес несколько операций и пролежал в госпитале целый год. После госпиталя был признан годным к нестроевой службе. Потом Ивана Александровича направили во второй эшелон. С  ним  он и пришел в Берлин.

Сын /Короткий Владимир Иванович/

Мама после смерти отца так больше и не вышла замуж.
Хочу рассказать и о маме:
Хроленок Ульяной Семеновной родилась 25 мая 1924 года. В селе Случовск, Погарского района, Брянской области. В 1942 году ее угнали на работу в Германию. Там она проработала в Берлине на Резиновом заводе.
23 апреля 1945 года бежала из лагеря в котором жили девушки со все Европы. 6 мая 1945 года вернулась в родное село, где и проработала заведующей хозяйством в средней школе до выхода на пенсию.
Мама умерла на 90-ом году жизни, не дожив до своего дня рождения 21 день. (04.05.2014г)