Коротин Федор Капитонович
Коротин
Федор
Капитонович
Рядовой

История солдата

28 мая 1942 года в составе первой роты первого батальона 286 стрелковой дивизии занимал, в составе стрелкового отделения, оборону на переднем крае, под городом Пушкино, Ленинградского фронта, и за отсутствием командира отделения занимал эту дрлжность. За истекшие сутки передний край интенсивно обстреливался немцами артминомётным огнём. Ввиду того, что бойцы отделения более суток не получали горячей пищи, он по приказу командира полка должен был сам обеспечить бойцов питанием. Выйдя из-за укрытия с термосом, Коротин Ф.К. был тяжело ранен в правую руку, с раздроблением лучевой кости. На месте ему была сделана перевязка, в госпиталь он не пошёл, осталсяпри своём отделении, которым руководил до 12 часов ночи, и по требованию ротного санинструктора был направлен в медсамбат, оттуда в госпиталь.
За стойкость и мужество Коротин Фёдор Капитонович был награждён медалью "За боевые заслуги".

Боевое подразделение Первая рота,первый батальон 286 сп, 90 сд