Коротич Алексей Федосеевич
Коротич
Федосеевич
гвардии сержант

История солдата

Мой отец Коротич Алексей Федосеевич родился 13 марта 1923 года,  умер 28 сентября 1988 года. Похоронен в г.Уфе, на северном кладбище.

В 1941 году был призван в Советскую Армию на службу,налась война, отслужив в армии,

призвали на фронт в 214 Кременчугско-Александрийскую стрелковую дивизию в составе 64 армии. Прошел всю войну, домой вернулся весной 1947 года. Прошел сражение под Сталинградом, был награжден медалью "За оборону Сталинграда,объявлена благодарность, битва за Депр, бои за Будапешт, Праги.

Дочь Исламова Людмила Алексеевна

Отец очень много мне рассказывал о войне, что-то забылось, что-то запомнилось, но когда вспоминаю его слова о войне, сердце сжимается от того ужаса , который перенесли наши родители, наш народ. командир дивизии Бирюков Николай Иванович знал моего отца, приходил к нам в гости, я видела его фотографию, еще он рассказывал много про Сталинград,как воевал вместе с Гулей Королевой , как она погибла, про выход из окружения по -моему где-то на Дону, было много фотографий, но по истечении времени они потерялись, какие-то фотографии забрали в музей дивизии, очень хотелось бы на них посмотреть, особенно дорога фотография сделанная в блиндаже под Сталинградом,копий не осталось.В 1985 году отец был награжден орденом Отечественной войны 2 степени, 7 мая 1985 года шел утром с работы, с дежурства, упал и сломал шейку бедра, перенес тяжелейшие операции,оказался инвалидом 1 группы, ходить уже совсем не мог, и 28 сентября 1988 года его не стало. Нет уже и мамы, которая тоже работала во время войны у себя в родном городе Уфе,была совсем девочка,14 лет.Тоже была награждена медалями.Мне очень жаль что моих родителей уже нет.Вечная им память и слава всем, всему народу нашей страны,которые выдержали все невзгоды той страшной войны и вышли Победителями.

Медали

Медали