Коростин Владимир Кириллович
Коростин
Кириллович
лейтенант / командир взвода 87 т.г. АБР

История солдата

КОРОСТИН ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВИЧ НАЧИНАЛ СЛУЖИТЬ В БИРАБИДЖАНЕ, В ЭЛИТНОМ КОННОМ АРТИЛЛЕРИЙСКОМ ПОЛКУ ДО 1943 ГОДА. В СЕНТЯБРЕ 1943 ГОДА БЫЛ ПЕРЕБРОШЕН НА КУРСКУЮ ДУГУ. В НОЧЬ С 5 НА 6 ОКТЯБРЯ 1944 ГОДА, ПОД РИГОЙ, В РАЙОНЕ СЕЛА ЗАКУМУЙЖА, ВО ВРЕМЯ РАЗВЕДКИ, ПОЛУЧИЛ МНОЖЕСТВЕННОЕ ОСКОЛОЧНОЕ РАНЕНИЕ ПРАВОГО БЕДРА С ОТРЫВОМ ГОЛЕНИ И КОНТУЗИЕЙ.

ИЗ АРХИВА ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ: СПРАВКА №1403/А-2 ОТ 07.03.1959г. : КОМАНДИР ВЗВОДА 87 Т.Г. АБР, ЛЕЙТЕНАНТ КОРОСТИН ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВИЧ, 1920 Г.Р., НА ФРОНТЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 6 ОКТЯБРЯ 1944 Г. ПОЛУЧИЛ МНОЖЕСТВЕННОЕ ОСКОЛОЧНОЕ РАНЕНИЕ ПРАВОГО БЕДРА С ОТРЫВОМ ГОЛЕНИ И КОНТУЗИЕЙ, ПО ПОВОДУ ЧЕГО С 24 ОКТЯБРЯ 1944 Г. НАХОДИЛСЯ НА ИЗЛЕЧЕНИИ В 3862 С 6.10.44 ППГ 91 И РЯД ГОСПИТАЛЕЙ ИЗ КОТОРОГО ВЫБЫЛ 19.03.1945 ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. СПРАВКА СОСТАВЛЕНА НА ОСНОВАНИИ ПОДЛИНОЙ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ №13110 ЭГ 3862

Воинская специальность командир взвода 87 т.г. АБР
Место рождения деревня ныргында каракулинского района удмуртской асср

Боевое подразделение 87 Т.Г. АБР
Принимал участие курская дуга
Плен СЕЛО ЗАКУМУЙЖА, ЛАТВИЙСКАЯ ССР (с 09.1943 по 24.10.1944)
Госпитали ППГ 91, ЭГ 3862

«ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ» I степени

«ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ» II степени

После войны

РАБОТАЛ ДИРЕКТОРОМ НЫРГЫНДИНСКОЙ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ КАРАКУЛИНСКОГО Р-НА, УДМУРТСКОЙ АССР, А ТАК ЖЕ УЧИТЕЛЕМ ИСТОРИИ. ИМЕЛ ТРОИХ ДЕТЕЙ.