Коростелев Филипп Тихонович   1921-2010
Коростелев
Филипп
Тихонович

лейтенант

История солдата

Мой дядя, Коростелев Филипп Тихонович, выпускник Грозненского военно-пехотного училища в августе 1941 года был направлен на Южный фронт. В бою под Таганрогом был ранен.На поле боя пехотинцы увидели неподвижно лежащего офицера, решили, что он убит и послали его родным похоронку. Однако, дядя Филя выжил и после госпиталя в феврале 1942 года вновь был на фронте в составе 75 полка 56 армии. В одном из боев, выходя из окружения, он попал в плен и был отправлен в Эльзац-Лотарингию на работу в шахты. Бежал, но, переходя линию фронта, опять попал в плен. Дальше Бухенвальд, неудачный побег. В апреле 1945 вновь побег, удачный! Потом Берлин - и дорога домой! До 70-летнего возраста мой дядя честно трудился в г.Коломна Московской области на различных участках трудового фронта. Он умер в декабре 2010 года в возрасте 89 лет.Награжден Орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной Войны II степени, медалями!!! Его жизненный путь-пример мужества, стойкости и верности своей Родине! . Мы, его дети, внуки, правнуки, племянники, гордо несем по жизни имя нашего Филиппа Тихоновича и множим своими делами бессмертный подвиг Коростелева Ф.Т. и его соратников, кто, не жалея своих жизней, сражался на полях Великой Отечественной Войны ради победы нашей страны над фашистской Германией! Светлая им память!!!